Ссылки доступа

На площади Республики в Ереване начался митинг протестного движения, борющегося против премьерства Сержа Саргсяна.

Выступая перед собравшимися, депутат Национального собрания, член партии «Гражданский договор» Арарат Мирзоян отметил, что в последние дни представители власти предлагают им вести диалог. Митингующие встретили эти его слова неодобрительным гулом.

«Вы слышали это?» - сказал Мирзоян, обращаясь к власти.

«Мы готовы вести диалог с ними только по одному вопросу – капитуляция Сержа Саргсяна и Республиканской партии Армении», - заявил он.

«Лжец, Лжец, Лжец!» - так отреагировали митингующие на упоминание одного из ораторов о недавних обещаниях Сержа Саргсяна снизить налоги и повысит пенсии.

«Никто ему не верит», - заявил с трибуны активист инициативы «Отвергни Сержа» Армен Григорян.

«Серж Саргсян думает, что может лгать в течение 10 лет..., не выполняя никаких обещаний, а затем, когда люди соберутся на площади, вновь давать обещания», - сказал он.

Сторонники оппозиции обвиняют Сержа Саргсяна в том, что он не выполнил своего обещания о том, что не будет претендовать на пост премьер-министра после окончания своего второго пятилетнего срока на посту президента. Они также считают, что он не выполнил свои предвыборные обещания в течение 10 лет нахождения у власти.

Отметим, что в Ереване уже 8-й день продолжаются массовые акции протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.

Накануне президент Армении Армен Саркисян и ряд представителей правящей Республиканской партии Армении призвали протестующих к диалогу.

Прямую трансляцию митинга можно посмотреть здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG