Ссылки доступа

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) призывает лидера оппозиционной партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна к диалогу и солидарности, предупреждая, что он несет ответственность за каждого гражданина.

Пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов подчеркнул, что Пашинян теряет контроль, свидетельством чему являются также события, произошедшие вчера на проспекте Маштоца.

«Наш товарищ, коллега говорит одно, но мы видим, что происходят инциденты, которые выходят из-под его контроля, как в первый день, так и вчера... Да, очень легко сказать: «этот провокатор, тот провокатор». Не знаю, называть их провокаторами или участниками акции протеста, но мы видим, что все выходит из-под контроля. Насилие недопустимо, столкновения недопустимы. Куда ведет наш коллега, я этого не понимаю, я не вижу логики. До этого он говорил, что не позволит, чтобы Серж Саргсян быть избран премьер-министром на заседании Национального собрания. Заседание Национального собрания уже состоялось», - заявил Шармазанов.

«Диалог бывает в парламенте», - заявил Шармазанов, подчеркнув, что «экстремистские» шаги Пашиняна не дадут никакого результата, а только приведут к «очередному разочарованию среди молодых людей, которые следуют за Пашиняном в эти дни».

Шармазанов подчеркнул, что до сих пор власти проявляли «большую сдержанность» по отношению к Пашиняну и его сторонникам, но предупредил, что «политически недальновидно без конца злоупотреблять политической волей и терпением властей».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG