Ссылки доступа

Депутат считает абсурдом назначение Айказа Багманяна на должность заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ


Арарат Мирзоян

Член оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Арарат Мирзоян считает абсурдом назначение Айказа Багманяна на должность заместителя начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Депутат отмечает, что республиканцы отдали ключевую роль в важнейшей системе безопасности человеку, который не справился со своей работой.

«Я могу сказать две вещи. Во-первых, это очередное доказательство того, что страной управляет единолично Серж Саргсян, и мнение даже такой ключевой фигуры внутри власти, какой должна быть, к примеру, фигура министра обороны, в вопросе кадровой политики не имеет для Сержа Саргсяна никакого значения. И вот его (Багданяна) по призыву Вигена Саргсяна сняли, а затем назначили на другую ключевую должность. Это раз. Во-вторых, складывается абсурдная ситуация, потому что республиканцы связывают с ОДКБ определенные надежды в плане безопасности, и вот они назначили человека, который не справился с выполнением своих служебных обязанностей, на ключевую роль в этой важнейшей для них системе безопасности. Каким будет завтра вопрос нашей безопасности? Если человек здесь не смог справиться, сможет ли он выполнять свои полномочия в ОДКБ? Это абсурд», - сказал Мирзоян.

Оппозиционный депутат не исключает, что Серж Саргсян сделал это намеренно, чтобы показать своим приближенным их место.

«Я не удивлюсь, если даже это было сделано специально, чтобы показать своим близким их место, то есть, как бы высоко ни ценился в глазах Сержа Саргсяна, к примеру, Виген Саргсян, тем не менее, никто не может быть претендентом», - сказал Мирзоян.

Напомним, что Айказ Багманян в декабре прошлого года был уволен с должности заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении. Министр обороны Виген Саргсян заявил тогда, что генерал подал рапорт о демобилизации по его призыву. «Генерал Багманян подал рапорт о демобилизации, следуя моему призыву. Как всегда, эти решения принимает президент республики», - сказал министр. В качестве причины своего призыва он привел следующее объяснение: «Невыполнение рабочих договоренностей, что было несовместимо с дальнейшей совместной службой».

Интервью целиком можно посмотреть здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG