Ссылки доступа

«Наследие» считает приговор в отношении Сефиляна, Сафаряна и других «политической расправой»


Председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян (архив)

Партия «Наследие» осуждает приговор, вынесенный сегодня судом общей юрисдикции города Ереван в отношении лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, гражданского активиста Геворка Сафаряна и других, считая его политической расправой.

«Это продолжение процесса, совершённого в отношении Самвела Бабаяна и других героев освободительной войны. Этот политический приговор еще раз подтвердил отсутствие в Армении независимой судебной системы», - говорится в заявлении «Наследия».

Напомним, Жирайр Сефилян сегодня был приговорен к 10 годам и 5 месяцам тюремного заключения, Геворк Сафарян - к 5,5 годам заключения. Судья, однако, учёл другой, двухлетний срок наказания, который Сафарян уже отбыл по делу «новогодней ёлки». То есть, сегодня Геворк Сафарян был приговорен, по сути, к 3,5 годам лишения свободы.

Другие проходящие по этому делу обвиняемые Сасуник Киракосян и Нерсес Погосян были приговорены к 3,5 годам лишения свободы, Галуст Григорян и Грайр Топчян - к 3 годам лишения свободы.

Обвиняемый Ованнес Петросян был приговорен к 2 годам лишения свободы. Он был единственным, кто в суде дал показания против Сефиляна и фактически уже через два месяца будет отпущен на свободу.

XS
SM
MD
LG