Ссылки доступа

Уличная борьба может, наоборот, легитимизировать премьерство Сержа Саргсяна - Акоп Бадалян


Уличная борьба может превратиться в легитимизацию премьерства Сержа Саргсяна. Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн выразил политический обозреватель Акоп Бадалян, комментируя заявление блока «Елк» о том, что он разрабатывает дорожную карту с целью предотвращения премьерства Сержа Саргсяна.

«В Армении такая ситуация, что любой вопрос действительно можно превратить в проявления массовых протестов, это не что-то невозможное, но сейчас предпосылки, а также ресурсы и состав оппозиции таковы, что все это в рациональном поле делает практически невозможным формирование подобного протеста. Я считаю, что это движение по «организации уличной борьбы», в конце концов, может превратиться как раз в легитимизацию премьерства Сержа Саргсяна. Разве сейчас не говорится: «если народ примет решение»? И, фактически, если сотни тысяч человек не соберутся на улице, автоматически получится, что эти сотни тысяч не собрались, потому что они не против того, чтобы Серж Саргсян был премьер-министром. И независимо от того, какова мотивация этой уличной борьбы, в конце концов, эта борьба может очень плавно, вольно или невольно, перерасти в легитимизацию премьерства Сержа Саргсяна», - сказал Бадалян.

Напомним, примерно через месяц, 9 апреля, Серж Саргсян сложит с себя президентские полномочия. 2 марта Национальное собрание избрало Армена Саргсяна 4-ым президентом Армении.

Отметим, что хотя по новой Конституции президент республики является главой государства, однако он наделен ограниченными полномочиями, а должностным лицом номер один в стране является премьер-министр.

После 9 апреля Национальное собрание изберет также премьер-министра Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG