Ссылки доступа

Армен Саргсян избран президентом Армении


Армен Саргсян

Армен Саргсян сегодня был избран Национальным собранием четвертым президентом Армении.

За его кандидатуру проголосовали 90 депутатов, 10 депутатов проголосовали против.

«Президент Республики вступает в должность на специальном заседании Национального собрания, которое в случае очередных выборов созывается в день истечения срока действия полномочий предыдущего президента. Следовательно, специальное заседание Национального собрания будет созвано 9 апреля», - заявил председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян.

В своем выступлении новоизбранный президент сказал, что приложит всю свою энергию и опыт в деле служения Республике Армения и ее народу.

«Как я сказал ранее, я приложу свои знания, опыт и всю свою энергию в деле полноценного осуществления обязанностей президента Республики Армения и служения Республике Армения, нашим гражданам и всему нашему народу. Конечно, я ожидаю вашей поддержки и участия, а также поддержки и участия всех наших граждан в наших будущих важных победах», - заявил Армен Саргсян.

«Среди республиканцев есть скрытые елковцы»

Поскольку голосование было закрытым, тайным, то неясно, кто все те 10 депутатов, которые проголосовали против.

Из фракций парламента лишь «Елк», насчитывающая семь членов, заявила, что будет голосовать против кандидатуры Армена Саргсяна. От «Елк» в голосовании приняли участие все семеро депутатов, и поскольку оппозиционный блок утверждает, что все семеро проголосовали против, то неясно, кто остальные же три депутата.

После голосования глава фракции «Елк» Никол Пашинян заявил, что зафиксированная картина показывает, что внутри правящей Республиканской партии Армении (РПА) есть «скрытые елковцы», тем самым ответив главе фракции РПА Ваграму Багдасаряну, который ранее в беседе с Радио Азатутюн сказал, что поскольку выборы президента закрытые, тайные, то возможно, что депутаты фракции «Елк» также проголосуют за Армена Саргсяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG