Ссылки доступа

Член «Фронта армянских женщин» утверждает, что на нее было совершено покушение


Член инициативы «Фронт армянских женщин» Асмик Саргсян

Член инициативы «Фронт армянских женщин», сторонница «Сасна црер» и Жирайра Сефиляна 47-летняя Асмик Саргсян сегодня подала заявление в полицию, сообщив в нем о совершенном на нее два дня назад покушении.

Саргсян отметила, что не успела рассмотреть лицо молодого человека, напавшего на нее вечером 24 февраля. «Это был молодой человек с надвинутым на глаза капюшоном. Я видела его всего одно мгновение», - сказала она.

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что после получения заявления от Асмик Саргсян подготавливаются материалы.

Активистка сообщила, что поврежденную куртку конфисковала полиция, приложив её к материалам.

Асмик Саргсян является одним из активных участников судебных заседаний по делу вооруженной группы «Сасна црер», обвиняемой в захвате территории полка ППС полиции летом 2016 года, а также по делу лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в апреле 2015 года и намерении захватить здания с применением оружия.

После подачи жалобы в полицию в беседе с Радио Азатутюн Саргсян заявила, что все это делается со стороны властей с целью запугать ее. «Я убеждена, что они хотят запугать и сторонников, и в особенности меня. Хотят создать атмосферу страха, чтобы люди не ходили в суды, чтобы сторонников стало меньше, чтобы членам «Сасна црер» не симпатизировали. Но все, кто приходят, делают это осознанно. И ради «Сасна црер» лично я готова идти до конца. Это касается и Сефиляна, и «Сасна црер»».

Асмик Саргсян показала корреспондену Радио Азатутюн подъезд своего дома, где произошел инцидент, продлившийся буквально секунды. «Я поднялась на эту площадку, и он быстро подошел ко мне, резко ударил. Ударил один раз и прошел. Я была в шоке... Когда я вышла на свет, то увидела, что куртка порезана – рукав и передняя часть», - рассказала она.

Координатор «Фронта армянских женщин» Сюзан Симонян, которая сопровождала Асмик Саргсян в полицию, сказала Радио Азатутюн, что пытаются расправиться к людьми, занимающимися активной деятельностью. «Потому что Асмик осуществляет очень важную миссию во «Фронте армянских женщин». Она координирует группу милосердия и уже год занимается ношением передач заключенным членам «Сасна црер».Фактически, она каждую неделю обязательно, если не два раза в неделю, бывает в тюрьме, она для всех скорая помощь», - сказала Симонян.

Обратившиеся в полицию женщины считают, что правоохранительные органы не найдут преступника. «Это почерк преступной, криминогенной и криминальной системы», - говорят они.

Женщины вспоминают о двух случаях, также произошедших с Асмик Саргсян за несколько месяцев до этого. В первом случае во время судебных заседаний по делам Сефиляна и «Сасна црер» во дворе суда неизвестные лица повредили колесо ее автомобиля, а во втором случае ёмкость с жидкостью неизвестного происхождения была поставлена на колесо.

В Генпрокуратуре Радио Азатутюн сообщили, что будут изучены данные, представленные «Фронтом армянских женщин», а также их возможная связь с подобными проявлениями в прошлом, и будут даны соответствующие уголовно-правовые оценки.

XS
SM
MD
LG