Ссылки доступа

СК: Проведен обыск к доме пользователя, угрожавшего редактору сайта «Медиалаб»


В адрес директора MediaLab поступили угрозы после публикации этой карикатуры

Советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузяна сообщила Радио Азатутюн, что сегодня был проведен обыск в доме пользователя, который через Facebook высказывал угрозы в адрес редактора сайта «Медиалаб» Марианны Григорян. Он был также вызван в Следственный комитет.

«Лицо было приглашено в Следственный комитет, однако пожелало быть допрошенным с участием адвоката. Допрос состоится позднее», - сказала Сона Трузян.

Напомним, после публикации карикатуры на министра обороны главный редактор сайта Марианна Григорян стала получать угрозы от одного из пользователей соцсети Facebook, который напомнил ей о том, что произошло с французским сатирическим изданием «Шарли Эбдо», когда в результате нападения на редакцию погибли 12 человек, еще 10 – были ранены. Затем угрозы в адрес редактора «Медиалаб» продолжились, перейдя в недвусмысленные намеки, касающиеся ребенка Марианны Григорян.

По данным полиции, угрожавший редактору «Медиалаб» убийством - это пользователь Facebook «Айк Берман Оганян».

По сведениям газеты «Айкакан жаманак», он является офицером Министерства обороны, снайпером.

Генеральная прокуратура 6 февраля, больше чем через неделю после сообщения об угрозах в адрес редактора сайта «Медиалаб», приняла решение о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 1 статьи 137 Уголовного кодекса РА (угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества в крупном размере, если при этом была реальная опасность осуществления этой угрозы).

В настоящее время уголовное дело расследуется в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Главный редактор «Медиалаб» признана потерпевшей по делу.

Как сообщил Радио Азатутюн вместе с Григорян принявший участие в допросе правозащитник Артур Сакунц, в пятницу редактор «Медиалаб» обратилась к следователю с просьбой предпринять меры безопасности для ее защиты и защиты членов ее семьи.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, какое решение было принято по вопросу предоставления Григорян защиты, Сона Трузян сказала, что о результатах обсуждения сначала будет проинформирована потерпевшая.

Марианна Григорян сообщила Радио Азатутюн, что уже четвертый день сотрудники правоохранительных органов не дают какого-либо ответа относительно того, будут ли они обеспечивать ее защиту и защиту ее семьи или нет.

В Следственном комитете сообщили, что пока обвинение пользователю Facebook не предъявлено.

XS
SM
MD
LG