Ссылки доступа

Посольство США осуждает угрозы в адрес редактора «Медиалаб»


Посол США в Армении Ричард Миллз (архив)

Посольство США в Армении осуждает угрозы в адрес главного редактора сайта «Медиалаб». В заявлении, опубликованном на странице посольства в Twitter, говорится: «Нападки на средства массовой информации, к примеру, недавние угрозы в адрес директора «Медиалаб», являются проявлениями ненависти, направленной против жизненно важной для демократии свободы СМИ».

После публикации карикатуры на министра обороны директор и главный редактор сайта Марианна Григорян стала получать угрозы от одного из пользователей соцсети Facebook, который напомнил ей о том, что произошло с французским сатирическим изданием «Шарли Эбдо», когда в результате нападения на редакцию погибли 12 человек, еще 10 – были ранены.

Затем угрозы в адрес редактора «Медиалаб» продолжились, перейдя в недвусмысленные намеки, касающиеся ребенка Марианны Григорян.

В связи с этими угрозами было подано заявление в Генеральную прокуратуру, где сообщили, что публикации в СМИ касательно высказанных в соцсетях угроз прокуратура направила в Главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции «с целью проведения проверки».

Сегодня в полиции Радио Азатутюн сообщили, что расследование продолжается и в данный момент у них нет информации, подлежащей оглашению.

Даже спустя неделю после сообщения об угрозах неизвестно, нашли ли полицейские вышеупомянутого пользователя Facebook. Между тем, редактор «Медиалаб» утверждает, что связавшееся с нею лицо направляло письма с угрозами не с фейкового аккаунта. Журналистка говорит, что ей удалось даже выяснить номер его телефона.

XS
SM
MD
LG