Ссылки доступа

В Сочи арестован блогер и гражданский активист Александр Валов


Александр Валов

Блогер и главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов арестован Центральным районным судом Сочи на два месяца. Валов был задержан 19 января после обыска в его квартире. Следователи считают, что он вымогал деньги у депутата Государственной думы от ЛДПР Юрия Напсо. Депутат написал соответствующее заявление 19 января. Об этом сообщил правозащитный портал «ОВД-Инфо».

Александр Валов вел трансляцию событий с момента, когда к нему позвонили правоохранители. Спецназовцы отобрали у него телефон и удалили видеозапись. Однако видеокадры сохранились в интернете, сообщается на сайте «ОВД-инфо». Квартира подозреваемого была обесточена.

Валов считает, что обыск в его квартире связан с предстоящими президентскими выборами. «БлогСочи» – «единственный независимый проект в городе», который рассказывал о проблемах, связанных с сочинской зимней Олимпиадой.

Армянской общественности имя блогера стало известно в начале января, когда он на своем сайте опубликовал большое интервью с сочинским бизнесменом армяеского происхождения, бывшим советником министра иностранных дел Армении Рубеном Татуляном, известным по как «Робсон».

XS
SM
MD
LG