Ссылки доступа

По мнению политолога Степана Григоряна, Армении следует очень быстро закрыть историю, связанную с «Робсоном» - Рубеном Татуляном.

По словам политолога, независимо от того, как закончится эта история, рейтинг Армении уже пострадал.

«Есть реакция МИДа, это хорошо, но наши должны закрыть этот вопрос до конца, поставить точку. Точкой будет то, что наши официально скажут, что мы взяли у него паспорт, он больше не пользуется нашими автомобилями, автомобилями посольства, и, в третьих, что самое важное, он высказывал суждения о США. Эти суждения были довольно жесткие. Это означает, что наш МИД должен официально заявить, разделяют его мнение или нет, потому что это сказал их чиновник. Хорошо, что наши начали говорить, но нужно очень быстро закрыть эту историю», - в беседе с Радио Азатутюн сказал политолог.

На вопрос, какие плохие последствия это может иметь для Армении, Григорян ответил: «После интервью этого человека проблемы углубляются. Наш рейтинг пострадал, чем бы мы ни закончили эту историю».

По мнению Григоряна, это дело состряпано Россией: «Почему? Потому что Россия сегодня одинока против США и Евросоюза, ни одного союзника в этой борьбе у нее нет. Она хочет втянуть в эти споры, в плохие отношения с США также Армению, других игроков, разве это непонятно?»

По мнению политолога, интервью «Робсона» было мессиджем России Соединенным Штатам: «Здесь все так просто: человек, который в жизни не то что интервью, ни одного публичного действия не совершал, занимался своим бизнесом… это интервью, я бы сказал, является мессиджем России Соединенным Штатам. Россия говорит: «Смотри, Армения есть в этих вопросах. Почему только нас бьешь, нас критикуешь?» Это очень важно понять: когда у больших между собой бывают проблемы, большие никогда не страдают, страдают маленькие».

Напомним, в интервью сочинскому блогеру, которое было распространено в Интернете 6 января, сочининский бизнесмен армянского происхождения Рубен Татулян сказал, что является советником министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. Он также подчеркнул, что имеет дипломатический паспорт Армении.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян вчера опроверг заявление Татуляна, оказавшегося в санкционном списке США, о том, что тот является советником министра иностранных дел Армении. «Рубен Татулян был внештатным советником министра иностранных дел, сейчас у него нет этого статуса», - в ответ на письменный запрос Радио Азатутюн отметил Балаян.

Интервью целиком можно посмотреть здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG