Ссылки доступа

Межведомственная комиссия отредактировала проекты, касающиеся праворульных автомобилей


Межведомственная комиссия по разработке проектов решений, касающихся автомобилей с правосторонним расположением руля, учла некоторые предложения инициативы «Правый руль» и отредактировала проекты. Об этом сегодня сообщили в Министерстве транспорта, связи и информационных технологий Армении.

В сообщении пресс-службы ведомства сказано: «Межведомственная комиссия правительства РА, разрабатывающая проекты решений «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним рулевым управлением», «О внесении дополнений в постановление правительства Республики Армения № 955-Н от 28 июня 2007 года» и «О внесении дополнений в постановление правительства Республики Армения № 1251-Н от 9 сентября 2010 года», обсудила письменные предложения представителей инициативы «Правый руль». С учетом некоторых представленных конструктивных предложений проекты решений были соответственно отредактированы и представлены на обсуждение заинтересованных органов государственного управления».

Минтранс обещает сообщить о результатах дополнительно.

Напомним, что правительство на едином сайте проектов правовых актов e-draft.am выставило на обсуждение пакет решений, в котором предлагается с 1 апреля 2018 года временно запретить импорт транспортных средств с правосторонним расположением руля, а в дальнейшем также их эксплуатацию в Армении, разрешить эксплуатацию уже ввезенных до 1 апреля 2018 года транспортных средств, «однако ограничить их перерегистрацию».

Водители жалуются, что министерство не обосновало свое утверждение о том, что автомобили с правым рулем угрожают безопасному дорожному движению, и требуют, в частности, отменить предусмотренный фактический запрет на продажу этих автомобилей в стране.

В конце прошлой недели в Ереване состоялось автошествие протеста, представителей инициативы «Правый руль» принял министр транспорта, связи и информационных технологий. А на этой неделе во вторник представители инициативы продолжили обсуждения с ответственными лицами соответствующих управлений министерства и представили свои предложения в письменной форме.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG