Ссылки доступа

Комиссия НС дала отрицательное заключение проекту фракции «Елк» о выходе Армении из ЕАЭС


Председатель комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Армен Ашотян, Ереван, 29 ноября 2017 г.

Постоянная комиссия по внешним связям Национального собрания Армении сегодня дала отрицательное заключение проекту оппозиционной фракции «Елк» о выходе Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Председатель комиссии Армен Ашотян сказал, что представленные аргументы были подвергнуты анализу и, по его мнению, ни в политическом, ни в экономическом, ни в военно-техническом плане они не имеют отношения к предложенному заявлению.

«Членство Армении в Евразийском экономическом союзе исходит из национальных интересов Армении, наших политических, экономических и военно-технических интересов. Утверждение обратного, думаю, не может быть полноценной и объективной оценкой ситуации в данном случае», - сказал Ашотян.

Напомним, парламент Армении 4 октября 7 голосами «за», 81 голосом «против» отклонил проект фракции «Елк» о создании временной комиссии по изучению вопроса о выходе из ЕАЭС. Комиссия должна была рассмотреть выгоды и ущерб от членства в ЕАЭС.

«Елк» настаивает на том, что членство в ЕАЭС не выгодно для Армении: в результате присоединения к этому объединению был зафиксирован существенный регресс в социально-экономической сфере, а также не усилилась безопасность Армении, как утверждали представители власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG