Ссылки доступа

В отношении Самвела Бабаяна вынесен политический приговор - Армен Мартиросян


По оценке заместителя председателя оппозиционной партии «Наследие» Армена Мартиросяна, в отношении бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна вынесен «политический приговор».

Накануне суд по так называемому делу об «Игле» приговорил Самвела Бабаяна к шести годам лишения свободы. Напомним, что Бабаяна обвинили в приобретении зенитно-ракетной системы «Игла», а также в отмывании денег.

«Никаких обвинений в суде доказано не было. В ходе предварительного следствия было дано одно показание против Самвела Бабаяна, да и то этот человек в суде сказал, что на него было оказано давление. Если бы был нормальный суд, то судья немедленно бы принял решение об освобождении Бабаяна из-под стражи», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Армен Мартиросян.

«Очевидно, здесь прослеживается политическая траектория: арест, помещение под стражу, суд и приговор – все это имеет политический подтекст», - добавил Армен Мартиросян.

По словам представителя партии «Наследие», преследование Самвела Бабаяна началось из-за его политической активности, в том числе из-за его поддержки блоку «Оганян-Раффи-Осканян» в преддверии парламентских выборов 2 апреля.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG