Ссылки доступа

Телеканал «Звезда» признал, что была дана некорректная оценка в отношении РПА - Шармазанов


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов (архив)

Российская телекомпания «Звезда» обратилась с официальным письмом к армянской стороне и признала, что в ее программе прозвучали некорректные заявления в адрес правящей Республиканакой партии Армении (РПА) и армянского военного и государственного деятеля Гарегина Нжде. Об этом накануне поздно вечером после заседания Исполнительного органа правящей партии заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Напомним, на днях в эфире российской государственной телекомпании «Звезда» вышла программа, в которой эмблема РПА сравнивалась с символикой Третьего рейха, а Гарегин Нжде с украинским Бандерой, а также подчеркивалось, что «правящая партия Армении прославляет пособников фашизма».

Отвечая на вопрос о том, намерены ли они предпринять какие-то шаги в связи с тем, что в эфире телеканала «Звезда» прозвучали подобные резкие оценки в адрес правящей партии Армении и основателя ее идеологии Гарегина Нжде, Шармазанов, в частности, сказал: «Телеканал «Звезда» удалил выпуск этой программы со своего канала YouTube, а также хочу вас проинформировать, что руководство телеканала «Звезда» обратилось с официальным письмом к армянской стороне, в котором признало, что имела место некорректная оценка».

«Наша же оценка состоит в следующем: те, мягко говоря, некорректные формулировки, которые прозвучали во время этой передачи в адрес Армении, Нжде и Республиканской партии Армении, не укладываются в логику армяно-российских союзнических отношений. Подобные заявления не соответствуют союзническим отношениям. Наше государство по своим каналам выразило свое отношение, - сказал он и добавил: - Будем считать данный инцидент исчерпанным».

Шармазанов подчеркнул, что вне зависимости от того, кто и какие даст характеристики, Гарегин Нжде является одним из величайших армянских героев. «Благодаря Нжде мы имеем также независимый Сюник, благодаря Нжде мы имеем героический народ Лори, Каракилисы, который одержал славную победу в Каракилисском сражении, в результате чего мы смогли также обеспечить тыл Сардарапата во время героических боев в мае 1918 года. Нжде - один из величайших героев армянского народа, и он имеет такое же значение, какое для дружественного русского народа имеет, к примеру, Александр Суворов», - подчеркнул пресс-секретарь правящей партии Армении.

Шармазанов также сообщил, что в ходе заседания Исполнительного органа РПА обсуждались внутрипартийные, внутриполитические и внешнеполитические вопросы, в том числе армяно-российские отношения и визит главы МИД России Сергей Лаврова в Армению.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG