Ссылки доступа

Телекомпания «Звезда» признала, что имела место некорректная оценка в отношении РПА - Шармазанов


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов (архив)

Российская телекомпания «Звезда» обратилась с официальным письмом к армянской стороне и признала, что в ее программе прозвучали некорректные заявления в адрес правящей Республиканской партии Армении (РПА) и армянского военного и государственного деятеля Гарегина Нжде. Об этом сегодня поздно вечером после заседания Исполнительного органа РПА заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Отвечая на вопрос о том, намерены ли они предпринять какие-то шаги, пресс-секретарь правящей партии, в частности, сказал: «Подобные заявления не соответствуют союзническим отношениям, и мы по нашим каналам выразили мнение государства. И я хочу проинформировать, что руководство телекомпании обратилось к нам с официальным письмом, в котором четко признало, что имела место некорректная оценка».

Напомним, вчера в эфире российской государственной телекомпании «Звезда» вышла программа, в которой эмблема РПА сравнивалась с символикой Третьего рейха, а Гарегин Нжде с украинским Бандерой, а также подчеркивалось, что «правящая партия Армении прославляет пособников фашизма».

XS
SM
MD
LG