Ссылки доступа

Торговцы требуют проверить имущество премьер-министра и председателя КГД


По словам руководителя общественной организации «Солидарность» Армена Нерсисяна, 3000 торговцев обратились к четырем фракциям парламента с просьбой проверить имущество премьер-министра и председателя Комитета государственных доходов.

Сегодня возле ворот парламента собрались несколько десятков торговцев с разных столичных ярмарок. Протестующие заявили, что Комитет государственных доходов проводит по отношению к ним жесткое администрирование.

«Мы потребовали, чтобы с нами поступали справедливо, чтобы насилие наконец прекратилось. Жесткие и грубые высказывания премьер-министра и главы КГД людей оскорбили, - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из протестующих. - Раз они преследуют нас, говорят с нами жестко, грубо, плохими словами, значит, и мы таким же образом начнем с ними разговаривать».

«Пожалуйста, откройте декларации о доходах и имуществе председателя КГД и премьер-министра. Откуда у них это имущество, как они его приобрели? Если скажут, что являются успешными бизнесменами, тогда пусть раскроют секрет, и мы тоже обогатимся», - добавил один из участников акции протеста.

Собравшиеся у здания парламента торговцы сегодня встретились с представителями фракций «Царукян» и «Елк».

«Мы пишем обоснование для создания следственных комиссий. Значит, 150 млн кубометров газа, которые ежегодно расхищаются, по сути, нужно дать ответы на этот вопрос. Это примерно составляет 55 млн долларов. А собранные с вас налоги максимум составят 50-100 млн драмов в год. Поэтому мы говорим: пусть государство идет туда, где совершается этот грабеж, и собирает [деньги] там», - заявил Микаел Мелкумян из фракции «Царукян».

«Сегодня утром мы получили ваше письмо, и я считаю, что мы должны обстоятельно обсудить указанные Вами факты», - добавил руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян.

Это уже вторая акция протеста торговцев. 31 октября торговцы также собрались у здания Национального собрания. Они требовали внести изменения в Налоговый кодекс и сократить документооборот.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG