Ссылки доступа

Торговцы «Ариндж Молла» и других открытых торговых рынков сегодня перед зданием Национального собрания Армении провели акцию протеста, потребовав не подвергать их «налоговому террору».

Частные предприниматели хотят платить налоги по принципу «одного окна» один раз в месяц, тем самым избавляясь, по их словам, от бюрократических, отнимающих время проволочек.

Между тем, председатель Комитета государственных доходов Армении утверждает, что налоги должны платить все.

Торговцы, выражающие свой протест перед зданием парламента, в беседе с Радио Азатутюн отмечали, что по требованию Комитета госдоходов они вынуждены не только документировать товар, но и осуществлять процесс перевозки непроданного товара из магазина на склад или со склада в магазин электронным методом, заполняя для этого определенные документы, в противном случае они могут быть оштрафованы на 240 тысяч драмов. Этот процесс осуществляет компания «Норфол Косалтинг».

«Я каждую неделю должен проводить эту инвентаризацию, на руках у меня должен быть документ, чтобы я мог отвезти товар в Малатию, затем снова должен написать, чтобы отвезти в Ариндж. Я должен держать у себя в багажнике бухгалтера, чтобы тот все это писал…», - с возмущением рассказал один из протестующих.

В то время как торговцы протестовали у здания парламента, глава КГД Вардан Арутюнян давал журналистам разъяснения по этому вопросу, утверждая, что торговцы пытаются скрыть свой оборот.

«В установленном законодательством порядке все должны платить налоги. Если с целью уклонения от налогов они прибегают к подобным акциям, вы тоже должны понять и должны поддержать нас, и всех тех людей, которые уклоняются от налогов, не поощрять, а объяснить им, что нельзя, не платя налоги, проводя митинги, акции, уклоняться от налогов. Это исключено».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG