Ссылки доступа

«Посредством акций или митингов уклоняться от налогов – это исключено, такого не будет» - глава КГД


Председатель Комитета государственных доходов Армении Вардан Арутюнян, Ереван, 31 октября 2017 г.

Группа частных предпринимателей сегодня проводит акцию протеста перед зданием Национального собрания Армении, требуя не подвергать их «налоговому террору».

«Мы импортируем товар, платим деньги за импорт, платим налоги, этого недостаточно, теперь, если, к примеру, должны перевезти товар из магазина на склад, нас заставляют электронно зарегистрировать процесс перевозки, получить талон, в противном случае штрафуют на 240 тысяч драмов, - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из протестующих и продолжил: - Перевозку каждого товара должен осуществлять бухгалтер, а это стоит денег, бухгалтер бесплатно этого делать не будет. Мы согласны заплатить за все сразу на границе и не иметь больше проблем».

Участвующий сегодня в обсуждении проекта бюджета на 2018 год в Национальном собрании председатель Комитета государственных доходов (КГД) Вардан Арутюнян в беседе с журналистами довольно жестко отреагировал на протесты предпринимателей.

«В установленном законодательством порядке все должны платить налоги. Посредством акций или митингов уклоняться от налогов – это исключено, такого не будет, - сказал глава КГД и продолжил: - С этими торговцами в пятницу или субботу была проведена встреча, им было подробно разъяснено, что они должны делать, если и от этого уклоняются и пытаются посредством манипуляции уклониться от налогов, этого не будет. Будет жесткое администрирование. Мы предложили бесплатную бухгалтерию, они от этого отказываются, потому что не хотят показывать оборот».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG