Ссылки доступа

ПЗРК «Игла» в качестве вещественного доказательства по делу Самвела Бабаяна сегодня был доставлен в суд


В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш сегодня, 25 сентября, продолжился процесс по делу бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна.

На сегодняшнем заседании суда осматривались предметы, признанные вещественным доказательством по делу. В суд была доставлена и труба от переносного зенитно-ракетного комплекса «ИГЛА».

Обвиняющий прокурор лично снял с оружия полиэтиленовую пленку, а затем также два клапана трубы, чтобы показать, что внутри находится ракета.

«Нас интересует номер, отображенный на этой трубе, а также есть ли в трубе что-то или нет. Видна соответствующая часть ракетной системы, остальное с заключением эксперта зафиксировано», - сказал прокурор.

Однако бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян заявил, что даже если в трубе есть ракета, то она без батарейки как оружие непригодна. «Это называется болванка. Она не представляет никакой опасности», - заверил он.

Тем не менее, прокурор Арам Арамян заявил, что доставленное в суд оружие содержит ракету: «Пожалуйста, уважаемый суд, внутри есть какой-то предмет с красным кончиком».

Самвел Бабаян на это возразил: «Она может быть в трубе, но даже если бить по ней молотком или поставить ее на огонь, она не взорвется. Это не взрывоопасно. Пока не будет взрывателя, это не боеприпас… Скажем, если на патроне нет пистона, вы сможете стрелять?»

Полгода находящийся под арестом Бабаян обвиняется в незаконном приобретении переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», а также в отмывании денег. Обвинение в контрабанде оружия с него снято.

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха был арестован за несколько дней до парламентских выборов 2 апреля 2017 года, когда активно поддерживал оппозиционный предвыборный блок «Оганян-Раффи-Осканян», возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG