Ссылки доступа

Конгрессмены США встретились с парламентариями Армении


Американские конгрессмены на встрече в Национальном собрании Армении, Ереван, 19 сентября 2017 г․

США - одна из дружественных стран и важных партнеров Армении. Об этом заявил председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян, принимая сегодня членов делегации Палаты представителей Конгресса США. Он подчеркнул важность еще большего укрепления и углубления отношений между двумя странами.

Спикер парламента Прмении особо выделил роль США как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Баблоян подчеркнул важность визитов в Нагорный Карабах и ознакомления с проблемами на месте.

Председатель НС коснулся проведенных в Армении конституционных реформ, отметив, что страна перешла к парламентской форме правления.

Как сообщает пресс-служба НС РА, поблагодарив за теплый прием, конгрессмены США подчеркнули важность взаимных поездок и активного сотрудничества. Гости выделили необходимость расширения и развития взаимодействия двух стран в политической, экономической, культурной и других сферах. Они высоко оценили вклад американской армянской общины в общественную, политическую и экономическую жизнь США.

Обратившись к нагорно-карабахскому конфликту, конгрессмены заверили, что США являются сторонниками урегулирования вопроса переговорным путем: с разрешением проблемы откроются границы, что посодействует развитию торговых отношений.

По поднятым на встрече вопросам свои точки зрения высказали представители всех фракций НС.

Во встрече участвовали вице-спикер НС, руководитель парламентской группы дружбы Армения-США Арпине Оганнисян, руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, руководитель фракции «Елк» Н.Пашинян, секретарь фракции АРФД Агван Варданян, секретарь фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян и член фракции Вардеван Григорян, а также посол США в Армении Ричард Миллз и посол Армении в США Григор Ованнисян.

Представители всех фракций парламента Армении высказали свои точки зрения по обсужденным на встрече вопросам.
В состав америпканской делегации входят сопредседатели комитета по армянским вопросам Конгресса США Дэвид Валадао, Джеки Стайер и Френк Паллоун, конгрессмены Анна Эшу, Тулси Габбард и Джеймс Сенсенбренер.

Напомним, Дэвид Валадао вчера посетил Нагорный Карабах.

XS
SM
MD
LG