Ссылки доступа

Фракция «Елк» ввела в обращение в парламенте инициативу о выходе Армении из ЕАЭС


Руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян во на заседании парламента (архив) 

Оппозиционная фракция «Елк» («Выход») сегодня утром в Национальном собрании Армении официально ввела в обращение инициативу о начале процесса выхода Армении из Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Немногим ранее мы ввели в обращение в Национальном собрании инициативу о создании временной комиссии НС по вопросу дачи заключения о начале процесса выхода Армении из ЕАЭС. Комиссия должна по сути дать заключение по следующему вопросу: что мы получили и что потеряли, вступив в ЕАЭС, и насколько дальнейшее членство исходит из стратегических интересов нашей страны?» - написал на своей странице в соцсети Facebook руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян.

Армения является полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года. Процесс присоединения к интеграционному объединению, включающему в себя пять стран, Армения начала осенью 2013 года, после визита президента Армении Сержа Саргсяна в Россию, что стало причиной срыва подписания Соглашения об ассоциации между Арменией и Евросоюзом. Эксперты неоднократно выражали уверенность в том, что в Армения вступила в ЕАЭС под давлением Москвы, хотя официальный Ереван это отрицает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG