Ссылки доступа

Самвел Бабаян останется под арестом


Самвел Бабаян (справа) в суде, Ереван, 28 августа 2017 г.

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана отклонил ходатайство бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна об изменении в отношении него меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог или подписку о невыезде.

Судья заявил, что на свободе Бабаян может препятствовать предварительному следствию, влиять на свидетелей или скрыться от правоохранительных органов.

Было отклонено также ходатайство о снятии ареста, наложенного на имущество Самвела Бабаяна. В качестве обоснования отклонения ходатайства было заявлено, что причиненный в рамках уголовного дела ущерб, возможно, будет компенсирован за счет его имущества.

Больше пяти месяцев находящийся под арестом Бабаян обвиняется в незаконном приобретении переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», а также в отмывании денег.

После оглашения обвинительного заключения Бабаян выступил с заявлением, заявив, что не признает предъявленные ему обвинения и назвав их «надуманными» и «сфабрикованными».

«Я не могу признать себя виновным в преступлении, которого я не совершал. Это раз. Во-вторых, то, что представлено, это стандартный текст предположений. Поставлена задача арестовать и осудить Бабаяна. В обвинительном заключении, которое я получил, очень много лжи», - сказал он.

XS
SM
MD
LG