Ссылки доступа

Манвел Саргсян: «Слова Хогланда - это мессидж всем, включая Россию»


Манвел Саргсян в студии «Азатутюн ТВ», Ереван, 25 августа 2017 г․

По мнению политолога Манвела Саргсяна, то обстоятельство, что с публичным заявлением об элементах урегулирования выступает уходящий с должности дипломат - временный сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, вовсе не ослабляет влияние его заявления.

По словам политолога, озвученные Хогландом принципы будут ориентиром также для его преемника. Последний, заняв пост сопредседателя, будет руководствоваться теми же критериями урегулирования, что и Хогланд.

«Не знаю, почему сказали, что заявление Хогланда не содержит опасности для армянской стороны», - в беседе с Радио Азатутюн, касаясь вчерашнего комментария главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, сказал Манвел Саргсян, подчеркнув, что, по его мнению, заявление Хогланда было неслучайным.

То обстоятельство, что это заявление прозвучало в день встречи Саргсян-Путин в Сочи, «конечно, внесло некоторую интригу», однако, по наблюдению Манвела Саргсяна, более существенным является то, что американский посредник своим заявлением посылает мессидж всем без исключения заинтересованным сторонам и посредникам, в том числе России.

«Очень существенно, что, согласно заявлению Хогланда, на урегулирование должны быть согласны все без исключения заинтересованные стороны, в том числе, в первую очередь, Россия», - сказал Манвел Саргсян.

Беседу с Манвелом Саргсяном целиком можно посмотреть здесь:

XS
SM
MD
LG