Ссылки доступа

Предвыборный блок «Конгресс-НПА» потребовал отставки министра образования и науки Левона Мкртчяна после того, как общественная организация «Союз информированных граждан» обнародовала информацию о злоупотреблениях директорами школ в предвыборный период.

«Объемные сведения, опубликованные в виде записей телефонных разговоров, свидетельствуют о том, что учебные заведения и дошкольные учреждения республики массово вовлечены в использование незаконных методов во время избирательной кампании в пользу власти, в частности РПА. Отрицая использование административных ресурсов, власти, по существу, подтверждают факт составления списков, не считая это нарушением закона. А публикацию записей власти считают провокацией. Составление списков родителей детей, учащихся в школах и дошкольных учреждениях, является не чем иным, как влиянием на свободное волеизъявление избирателей, что запрещено законом».

Блок «Конгресс-НПА» считает опубликованный организацией материал сообщением о преступлении, «на которое первым обязана была отреагировать ЦИК, а правоохранительные органы на этом основании должны были начать расследование».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG