Ссылки доступа

Общественная организация раскрыла «мошенничество на государственном уровне»


Даниель Иоаннисян

Организация «Союз информированных граждан» утверждает, что директорва 114 из 136 школ и детских садов Армении в беседах с лицом, представившимся в качестве сотрудника центрального штаба Республиканской партии Армении, признались, что составили списки избирателей и сдали их в общинную или областную администрации или в предвыборный штаб правящей партии.

Организация представляет аудиозаписи бесед с директорами учебных заведений.

«Мы обзвонили все административные районы Еревана и все области. Более 80 процентов директоров школ и детских садов признались, что представили список для Республиканской партии, а также подробности об этих списках. Только 19 из 103 директоров школ не подтвердили факта предоставления списков. При этом, должен сказать, что некоторые из этих 19 директоров поняли, что говорящий с ними не из Республиканской партии», - сообщил председатель организации Даниел Иоаннисян.

По его словам, отвечая в рабочие часы на звонок, полученный на рабочий телефон, многие из директоров даже, хвастаясь, отмечали, какие длинные списки они составили, включив туда данные, адреса учителей, родителей учеников и так далее.

«Мы спрашивали, работали ли они с избирателями или родителями в связи с местными кандидатами. В основном они также работали и в плане местных кандидатов. Одна из школ даже представила список прямо в компанию «Кетрин» Миграна Погосяна», - отметил Иоаннисян.

Руководитель наблюдательской организации утверждает, что в данном случае излишне говорить о злоупотреблении административным ресурсом. «Когда речь идет о более ста учебных заведениях во всех областях страны и административных районах Еревана, то это уже государственный уровень злоупотребления. Это мошенничество на государственном уровне. Это целая пирамида, которая распространена повсеместно и действует на всей территории страны. Это просто преступление государственного масштаба», - заявил Иоаннисян.

В центральном штабе правящей партии в связи с этим сегодня заявили, что «изучение значительной части аудиозаписей не дает какого-либо основания утверждать, что имело место нарушение Избирательного кодекса РА». В штабе РПА добавили, что «организация, взявшая на себя миссию за честные и справедливые выборы, в своей деятельности прибегла к политически направленному образу действий». В РПА также «считают неприемлемой попытку дискредитации граждан РА посредством провокаций, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG