Ссылки доступа

Минобороны Армении вновь заявляет о наличии неопровержимых доказательств агрессии Азербайджана


Здание Минобороны Армении в Ереване

«После предпринятой сегодня утром провокации азербайджанская сторона часами хранила молчание, а затем выступила с официальным заявлением, в котором в присущем ей нелепом стиле пытается возложить ответственность за произошедшее на армянскую сторону», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Армении.

Минобороны Армении еще раз заявляет, что в распоряжении ВС Армении имеются неопровержимые доказательства агрессии с азербайджанской стороны.

«Министерство обороны РА официально заявило, что азербайджанская сторона понесла потери в ходе провокации. Военнослужащие Армении были убиты на месте несения службы. На этом фоне утверждения о действиях разведывательной группы армянской стороны и без вести пропавшем азербайджанском военном превращаются в абсурд», - отмечается в сообщении.

Минобороны Армении вновь подтверждает свою позицию относительно необходимости внедрения механизмов международного расследования для предотвращения подобных провокаций и обеспечения контроля неукоснительного выполнения принятых на международном уровне обязательств по прекращению огня.

Минобороны Армении сегодня сообщило, что сегодня рано утром на участке государственной границы Армении юго-восточнее села Чинари Тавушской области азербайджанские войска предприняли попытку диверсионной вылазки. Подразделения ВС Армении нейтрализовали агрессивные действия азербайджанских войск, противник отброшен назад. В ходе боев по защите государственной границы страны погибли трое армянских военнослужащих. Противник потерял как минимум семь военнослужащих, тело одного из них осталось на армянской стороне.

XS
SM
MD
LG