Ссылки доступа

Андриас Гукасян останется за решеткой


Полицейские перевозят Андриаса Гукасяна из СИЗО в Апелляционный суд, Ереван 24 августа 2016 г.

Апелляционный суд сегодня отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении члена оппозиционного движения «Новая Армения» Андриаса Гукасяна.

Его адвокат Лусине Саакян сообщила Радио Азатутюн, что Гукасян как минимум еще месяц останется под арестом.

«Очевидно, что в отношении Андриаса Гукасяна осуществляется политическое преследование, потому что, несмотря на закрытое судебное заседание, я оставляю за собой право представить как минимум один факт из этого заседания. Суд задал Андриасу Гукасяну специальный вопрос: если он будет освобожден, продолжит ли свою оппозиционную деятельность? И Гукасян, конечно же, ответил, что «продолжит свою деятельность и никаких изменений в его деятельности, а также в его оппозиционной позиции не произойдет». Очевидно, что это имело очень существенное значение, и судья даже не понял, что должен принять замаскированное решение и так явно не показывать, что осуществляет политическое преследование в отношении Гукасяна», - сказала адвокат, отметив, что суд своими действиями доказал, что Гукасян является «политзаключенным».

Гукасян был задержан, а затем арестован после событий, имевших место поздно вечером 29 июля в ереванском квартале Сари Тах, когда полицейские с применением спецсредств разогнали шествие сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля и на протяжении двух недель удерживавшей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Он обвиняется в организации массовых беспорядков в ходе шествия.

По этому же делу проходят заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, пресс-секретарь этой партии Давид Санасарян и еще один член этой партии Овсеп Хуршудян. Однако суд на днях удовлетворил ходатайства адвокатов Мартиросяна и Санасаряна и освободил их под залог.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG