Ссылки доступа

Правозащитник: «Сасна Црер» попытаются превратить судебный процесс в политический


Араик Хандоян на территории полка ППС, Ереван, 23 июля 2016 г.

Сдавшимся в минувшее воскресенье и находящимся в настоящее время за решеткой членам вооруженной группы «Сасна црер» сегодня должно быть предъявлено обвинение.

Как стало известно, одному из членов группы, Араику Хандояну («Одинокий волк»), сегодня уже предъявлено обвинение по двум статьям – захват заложников и незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Адвокат Хандояна Араик Папикян сообщил Радио Азатутюн, что его подзащитный обвинение не признал и под документами не подписался.

Адвокат также сообщил, что вопрос меры пресечения в отношении Хандояна пока не обсуждался.

После 15 дней удержания территории полка патрульно-постовой службы полиции 31 июля члены вооруженной группы сложили оружие и сдались властям, были задержаны 20 членов группы. На следующий день Служба национальной безопасности заявила, что по делу о захвате территории полка ППС задержано и арестовано в общей сложности 47 человек. СНБ также заявила, что возбужденное уголовное дело направлено генпрокурору, который в свою очередь направил дело в Специальную следственную службу. Однако в заявлении не было указано, какой член группы по какой статье задержан или арестован.

Хандоян накануне через своего адвоката передал, что его не интересует, какое обвинение ему будет предъявлено, поскольку его действия были направлены на обеспечение благоденствия Армении.

«Им, «Сесна црер», точно инкриминируют ряд статей, не будет одной или двух статьей. Но поскольку они изначально уже заявили, что их действия являются политическими, для них в ходе судебного разбирательства число статей и квалификации не будут иметь значения. Они попытаются, судя по сделанным ими заявлениям, превратить судебный процесс в политический процесс», - считает правозащитник Вардан Арутюнян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG