Ссылки доступа

Анкара «будет внимательно следить» за процессом в Сенате Франции в связи с законопроектом о криминализации отрицания геноцида


Голосование в Сенате Франции

Официальная Анкара «будет внимательно следить за предстоящим в Сенате Франции в ближайшем будущем процессом», связанным с законопроектом о криминализации отрицания Геноцида армян, который пока не вступил в силу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД Турции.

Согласно турецкому внешнеполитическому ведомству, «документ в его нынешнем виде представляет потенциальную угрозу свободе высказываний».

«Мы надеемся, что Сенат Франции исключит из законопроекта те элементы, которые чреваты опасностью ограничения свободы высказываний», - заявляет МИД Турции.

Напомним, законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание признанных Францией преступлений против человечности и военных преступлений, в том числе Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, Национальное собрание Франции приняло неделю назад. Теперь он должен быть обсужден верхней палатой французского парламента – Сенатом.

XS
SM
MD
LG