Ссылки доступа

Визит Папы Римского Франциска в Армению

Папа Римский Франциск 24 июня с трехдневным визитом прибыл в Армению. Глава Римско-Католической церкви назвал свой визит в Армению «паломничеством в первую христианскую страну».  Накануне Понтифик призвал сопровождать его молитвами в ходе апостольского путешествия в Армению. Программа визита Папы Римского в Армению включают встречу с властями страны и религиозными лидерами. Он посетит Мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Музей Геноцида армян, встретится с потомками переживших Геноцид. Папа также посетит Гюмри, где проведет службу под открытым небом. В последний день поездки Папа Франциск посетит монастырь Хор Вирап, недалеко от турецкой границы, где выпустит голубей в направлении горы Арарат.


Краткое содержание

Папа Римский Франциск 24 июня с трехдневным визитом прибыл в Армению. Глава Римско-Католической церкви назвал свой визит в Армению «паломничеством в первую христианскую страну».

Накануне Понтифик призвал сопровождать его молитвами в ходе апостольского путешествия в Армению.

Программа визита Папы Римского в Армению включают встречу с властями страны и религиозными лидерами. Он посетит Мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Музей Геноцида армян, встретится с потомками переживших Геноцид. Папа также посетит Гюмри, где проведет службу под открытым небом. В последний день поездки Папа Франциск посетит монастырь Хор Вирап, недалеко от турецкой границы, где выпустит голубей в направлении горы Арарат.

18:12:09

Совершающий трехдневный визит в Армению глава Римско-Католической церкви Папа Франциск находится в президентском дворце в Ереване, где его встречает президент Армении Серж Саргсян.

17:21:16

В своей речи, произнесенной после церемонии приветствия в Кафедральном соборе Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Папа Римский Франциск в частности сказал: «По этому торжественному случаю я воздаю благодарение Господу за свет веры, зажженный на вашей земле, той веры, что придала Армении особую самобытность и сделала ее посланницей Христа среди народов. Христос есть ваша слава, ваш свет, солнце, которое осветило вас и даровало вам новую жизнь, которое сопровождало вас и поддерживало, особенно во времена тяжких испытаний. Я склоняюсь перед милосердием Господа, пожелавшим, чтобы Армения стала первой нацией, принявшей, начиная с 301 года, христианство как свою религию, в то самое время, когда в Римской империи еще бушевали гонения. Вера во Христа никогда не была для Армении неким подобием плаща, который можно накинуть или снять в соответствии с обстоятельствами или удобствами; вера была определяющей реальностью ее самобытности, огромным даром, который она приняла с радостью и хранила с усердием и решительностью, ценой самой жизни».

16:24:01

«Чада нашего народа с благодарностью помнят совершенную Вами в память о мучениках Геноцида армян мессу в базилике Святого Петра и осуждающую геноцид историческую проповедь. Мы благодарим Бога за то, что сегодня вместе с Вашим Святейшеством, чадами Католической Церкви, прибывшими по случаю Вашего визита в Армению, и проживающими на родине сынами армянского народа можем молиться и просить заступничества канонизированных мучеников Геноцида армян, пролитая кровь которых стала свидетельством победы не только армянской веры, но и всего христианства», - в своей приветственной речи, обращенной к Папе Римскому в Первопрестольном Эчмиадзине, сказал Католикос всех армян Гарегин Второй.

15:44:01

В Эчмиадзине приветствуют Папу Римского.

Папу Римского приветствуют в Эчмиадзине
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG