Ссылки доступа

Архиепископ Арам Атешян отменил визит в Ереван


Наместник патриарха Константинопольской патриархии ААЦ архиепископ Арам Атешян во время церковной службы (архив)

Визит наместника патриарха Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Арама Атешяна в Ереван отменен, сообщил редактор стамбульской армянской газеты «Жаманак» («Время») Ара Гочунян.

«Его Святейшество сейчас в Стамбуле. В Армению он не поедет», - цитирует Гочуняна «Интерфакс». По его словам, причина, «вероятно, в создавшейся ситуации в Армении вокруг вопроса о его визите».

Ранее Атешян направил письмо турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с принятой Бундестагом Германии резолюцией о признании геноцида армян, в котором назвал неприемлемым то, что парламент ФРГ берет на себя юридическую ответственность, и заявил: «Это решение вызвало у нашего народа чувство глубокой печали».

Атешяна готовились встретить в ереванском аэропорту «Звартноц» акцией протеста. Инициативная группа заявляла, что архиепископ «хочет своим нежелательным присутствием осквернить Армению».

Ранее Константинопольская патриархия ААЦ сообщала, что 15 июня архиепископ Атешян вылетит в РФ, откуда прибудет в Армению для участия в заседаниях Верховного духовного совета, а также в мероприятиях по случаю визита в Армению Папы Римского Франциска, передает «Новости-Армения».

XS
SM
MD
LG