Ссылки доступа

Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун сегодня после 5 часов рассмотрения ходатайства вынес решение об аресте лидера движения «Новая Армения», ветерана Карабахской войны Жирайра Сефиляна сроком на два месяца.

«Мы оцениваем это как политическое решение. Оснований для ареста по сути нет», - в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал адвокат Сефиляна Тигран Айрапетян.

Адвокат сообщил, что суд также отклонил ходатайство об освобождения Сефиляна под залог.

«Залог по непонятной причине был отклонен. Адвокат отметил, что этого недостаточно, могут увеличить размер залога. Было очевидно, что суд вообще не рассматривал залог. Следователь отклонил залог без объяснений», - сказал Тигран Айрапетян.

Говоря о Жирайре Сефиляне, его адвокат отметил: «Сефилян никак не участвовал [в судебном заседании]. Он заявил, что все это инсценировка и он не хочет играть роль в этой инсценировке. Вопросов не задавал, на вопросы не отвечал».

Ранее сегодня Следственный комитет предъявил Жирайру Сефиляну обвинение по статье 235 часть 2 Уголовного кодекса Армении («Незаконное приобретение, реализация, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Напомним, лидер оппозиционного движения «Новая Армения», ветеран Карабахской войны Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. Его соратники утверждают, что дело против него полностью сфабриковано из-за того, что он выступает против территориальных уступок в вопросе Карабаха.

XS
SM
MD
LG