Ссылки доступа

По подозрению в организации незаконного приобретения, хранения и перемещения группой лиц оружия и боеприпасов сегодня задержан лидер оппозиционного движения «Новая Армения», ветеран Карабахской войны Жирайр Сефилян.

В распространенном сегодня сообщении пресс-службы Следственного комитета Армении отмечается:

«20 мая 2016 года сотрудники полиции, прибывшие на место ДТП, произошедшее на шоссе Цицернакаберда в городе Ереване, обнаружили в автомобиле одного из участников происшествия два автомата АК-74 со 120 патронами. Пассажир и водитель указанного автомобиля по подозрению в незаконном хранении оружия были подвергнуты приводу в полицию.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.235 УК Армении. В результате следственных действий, проведенных Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, установлены личности водителя и пассажира, а также обстоятельства оборота оружия.

В частности, в результате крупномасштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что Жирайр Сефилян с группой лиц планировал посредством вооруженных группировок вооруженный захват зданий, строений, средств коммуникации и связи, в том числе и телебашню Еревана, для чего он организовал незаконное приобретение, хранение и перемещение группой лиц оружия и боеприпасов. При этом, члены группы планировали осуществить некоторые преступные действия в период после апрельской войны.

На месте вышеуказанного ДТП, произошедшего 20 мая 2016 года, были обнаружены две единицы оружия и боеприпасов, незаконно перемещаемые организованной Жирайром Сефиляном группой. На основании доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу, обвинения в незаконном приобретении, хранении и перемещении группой лиц оружия были предъявлены восьми лицам, из коих шесть – арестованы, один объявлен в розыск.

Предъявленные обвинения обоснованы как множеством полученных по делу доказательств, так и признательными показаниями членов группы. По подозрению в организации незаконного приобретения, хранения и перемещения группой лиц оружия и боеприпасов 20 июня 2016 года задержан Жирайр Сефилян».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG