Ссылки доступа

Лайв блог: Переговоры в трехстороннем формате с участием Путина в Санкт- Петербурге

Президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит привести к прогрессу в урегулировании карабахского конфликта.


Встреча трех президентов в Санкт-Петербурге, 20 июня 2016 г.

20:09:18

В Константиновском дворце состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, передает пресс-служба Кремля.

18:46:40

В Санкт-Петербурге началась трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян в своем микроблоге в Twitter.

17:34:41

У правящей Республиканской партии Армении нет особых ожиданий от петербургской встречи. Более того, руководитель парламентской фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян в интервью с Радио Азатутюн заявил, что практически исключает подписание какого-либо документа во время сегодняшней трехсторонней встречи.

17:14:02

Статус-кво в ситуации с нагорно-карабахским конфликтом необходимо преодолеть, но для этого нужно вывести армянские войска из этого региона, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Конфликт затянулся, как заявляла Россия и другие сопредседатели Минской группы ОБСЕ, статус-кво неприемлем, мы это заявление полностью поддерживаем», — сказал Алиев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«Но для того, чтобы был изменен статус-кво, нужно начать деоккупацию территории Азербайджана, которая более 20 лет находится под оккупацией», - на встрече с Путиным заявил президент Азербайджана и добавил,что намерен детально обсудить тему Нагорного Карабаха.

«У нас есть надежда на то, что удастся придать конструктивную динамику переговорному процессу, который последние два года практически не велся», — подчеркнул Алиев. Одновременно он выразил благодарность президенту РФ за инициативу трехсторонней встречи президентов РФ, Азербайджана и Армении, а также за конструктивную роль России.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG