Ссылки доступа

Лайв блог: Переговоры в трехстороннем формате с участием Путина в Санкт- Петербурге

Президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит привести к прогрессу в урегулировании карабахского конфликта.


Встреча трех президентов в Санкт-Петербурге, 20 июня 2016 г.

13:11:56

В северной столице России Путин сначала проведет отдельные встречи с президентами Алиевым и Саргсяном, потом при благополучном для Путина раскладе состоится собственно трехсторонняя встреча.

В каком порядке Путин будет общаться со своими коллегами, помощник президента России Юрий Ушаков не уточнил, но заявил 14 июня РИА Новости, что российская сторона будет предпринимать активную попытку оказать содействие сторонам в урегулировании конфликта. «Мы уже сыграли, я бы даже сказал, решающую роль в прекращении боевых действий, которые происходили». Более того, по словам помощника Путина, Москва готова продолжить свою посредническую миссию, по заверению Кремля, в полном взаимодействии с другими государствами - сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, которые были изложены в совместном заявлении президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы…

15:09:46

Трехсторонняя встреча в Санкт-Петербурге ничего не изменит. Павел Фельгенгауэр

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что сегодняшние переговоры в Санкт Петербурге не дадут серьезных результатов, и новые военные действия наподобие апрельских неизбежны.

15:11:09

По оценке пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, переговоры российского лидера Владимира Путина с коллегами из Армении и Азербайджана - Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым - будут непростыми.

«Переговоры, естественно, будут сложными - основная задача сейчас - застраховаться от возобновления боевых действий, не дать пропасть тем наработкам, которые были на момент возобновления насилия вокруг Карабаха», - согласно ТАСС, сказал представитель Кремля журналистам.Поэтому, по его мнению, «предстоит очень напряженный рабочий день».

Песков уточнил, что 20 июня в Санкт-Петербурге Путин проведет сначала отдельные встречи с президентом Армении и президентом Азербайджана, после чего состоится отдельная беседа трех лидеров и рабочий завтрак.

15:59:01

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик надеется, что сегодняшняя встреча между президентами Армении и Азербайджана поспособствует построению доверия между сторонами, ускорит шаги по укреплению доверия и создаст условия для работы над рамочным соглашением по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом американский дипломат написал в своем микроблоге в Twitter.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG