Ссылки доступа

Лайв блог: Переговоры в трехстороннем формате с участием Путина в Санкт- Петербурге

Президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит привести к прогрессу в урегулировании карабахского конфликта.


Встреча трех президентов в Санкт-Петербурге, 20 июня 2016 г.

16:46:10

Создание механизма расследования нарушений режима тишины заложит хорошую основу для ведения переговоров по конфликту в Карабахе, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Наша позиция по Карабаху известна всем. Мы хотим, чтобы этот вопрос был решен исключительно мирным путем. И хочу поблагодарить вас в ряде стран-сопредседателей Минской группы за то понимание и усилия, которые вы уделяете этому вопросу», - согласно ТАСС, заявил Саргсян.

«Но, к сожалению, по желанию одной стороны такие конфликты не решаются. И мы были бы рады, если бы сегодня мы смогли продвинуться вперед по имплементации тех договоренностей, которые мы достигли, то есть создать механизмы расследования нарушения режима перемирия. И это создаст рабочий настрой для ведения переговоров», - добавил президент Армении.

Путин в свою очередь согласился обсудить все эти вопросы.

16:25:47

В Санкт-Петербурге завершилась встреча президентов Армении и России - Сержа Саргсяна и Владимира Путина.

16:21:30

«Последние годы показали, что переговорный процесс может быть более или менее результативным, если стороны выполняют свои обязательства. То есть, действия соответствуют положениям, изложенным в соглашениях о перемирии 1994-го и 1995 годов. Венское заявление сопредседателей тоже свидетельствует об этом. Надеемся, что в Санкт-Петербурге мы в конце концов договоримся и Азербайджан выполнит свои обязательства, прекратятся нарушения на границе и мы сможем продолжить переговорный процесс с хорошей целью - решить нагорно-карабахской вопрос», - заявил перед петербургской встречей президент Армении Серж Саргсян.

16:02:06

В Константиновском дворце началась встреча президентов Армении и России.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG