Ссылки доступа

Специальная следственная служба (ССС) Армении сообщает, что по делу о вымогательстве денег у депутата Национального собрания задержан Артак Галстян, который более известен как «Артак Вано».

По сообщению ССС, последний подозревается в совершении вымогательства в крупном размере в отношении другого гражданини осенью 2015 года по предварительному сговору вместе с директором сайта analitik.am Ани О. Следствие по делу продолжается.

Напомним, заявление против руководства сайта analitik.am в Главное управление полиции по борьбе с организованной преступностью в начале мая подал бывший пресс-секретарь партии «Процветающая Армения», лидер партии «Альянс» Тигран Уриханян.

В ходе следствия по уголовному делу, расследуемому в ССС Армении, выяснилось, что сотрудники информационного сайта analitik.am периодически публиковали ложные сведения, касающиеся личности депутата парламента, членов его семьи и деятельности и, в связи с публикацией клеветы и компрометирующих сведений имели встречи с депутатом и потребовали от него ежемесячно выплачивать им 300 тысяч драмов взамен прекращения публикаций.

Исполнительному директору сайта Ани О. и ее помощнику Вардитер Г. было предъявлено обвинение по признаками п.2 ч.2 ст. 182 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РА. По решению суда, в качестве меры пресечения в отношении задержанных был выбран арест. По решению суда, мера пресечения в отношении Вардитер Г. была изменена на залог.

XS
SM
MD
LG