Ссылки доступа

Президент предупредил: кто будет плохо работать, тому не место на должностях


Вазген Караханян

Президент Армении Серж Саргсян вчера вечером на экстренной встрече с членами парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) выразил недовольство работой РПА. Об этом Радио Азатутюн сообщил депутат-республиканец Вазген Караханян.

На вопрос, что послужило причиной недовольства Сержа Саргсяна, Караханян ответил: «Конечно, была причина недовольства».

По его словам, Саргсян коснулся утверждений некоторых политических деятелей о том, что «в ходе военных действий армянская сторона понесла большие человеческие потери и что одной из причин этого были упущения военного руководства», а затем выразил недовольство молчанием республиканцев и поинтересовался, почему они молчали и не представили в ответ на эти утверждения реальную картину.

По словам Вазгена Караханяна, Серж Саргсян также заявил, что если люди не в состоянии полноценно работать на своих местах, значит им не место на должностях, добавив, что это относится ко всем, в том числе и депутатам.

Караханян также сообщил, что президент отметил, что Национальное собрание – это позиции и окопы депутатов и они должны полноценно работать на своих позициях.

Депутат сообщил, что отношения с Россией не обсуждались, Серж Саргсян всего лишь сказал, что нельзя допускать антироссийской истерии.

Кстати, по словам Караханяна, глава государства подчеркнул, что Армения, идя навстречу именно России, согласилась после четырех дней военных действий установить перемирие с Азербайджаном.

«Он сказал, что перемирия попросили не мы, это было сделано по просьбе Азербайджана, и с учетом авторитетной роли и значения России армянская сторона пошла навстречу. Мы могли добиться новых успехов, если бы не было объявлено перемирие», - сказал Караханян.

Касаясь напряженности на линии соприкосновения в последние дни, Серж Саргсян сказал, что в течение последних трех-четырех дней армянская сторона добилась успехов: потерянные в ходе боев в начале апреля позиции были отвоеваны.

Напомним, вчера карабахская сторона официально не подтвердила слухи о том, что прошлой ночью силы Армии обороны вернули себе одну из позиций, потерянных в ходе четырехдневной апрельской войны.

На вопрос, говорил ли Серж Саргсян об упущениях ВС, Генштаба, депутат от РПА ответил: «Он сказал, что у нас на всех позициях есть о чем подумать, мы должны подготовиться, должны принять необходимые меры, чтобы отныне любое нападение противника не было для нас неожиданным. Мы должны быть в состоянии нанести достойный контрудар».

XS
SM
MD
LG