Ссылки доступа

Вице-спикер Национального собрания Армении Эрмине Нагдалян считает грубыми и неприемлемыми словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, назвавшего критику поставок российского оружия Азербайджану «демагогией» и «размазанными соплями».

В четверг вечером после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), комментируя по просьбе Радио Азатутюн заявление Рогозина, Нагдалян сказала: «Что касается заявления высокопоставленного российского чиновника, то оно действительно довольно грубое и неприемлемое. Считаю, что лучшим ответом на него было как раз то, что произошло с этим заявлением в течение всего лишь часа, когда оно было удалено со страницы. Наилучшим ответом стало то, как это заявление было воспринято в первую очередь в самой России, а уже потом в Армении».

Дмитрий Рогозин также является российским сопредседателем российско-азербайджанской межправителсьтвенной комиссии. По данным российских СМИ, за последние годы Москва продала Азербайджану наступательного оружия примерно на 5 млрд долларов.

Нагдалян указала на личный интерес в заявлении Рогозина: «Отдельные люди могут говорить разные вещи, исходя из своего менталитета, личных интересов, личных позиций, но государственные процессы руководствуются не такими принципами».

Вопрос продажи Азербайджану оружия в больших объемах со стороны России, считающейся союзником Армения, стал предметом публичных армяно-российских разногласий. Примерно неделю назад, принимая в Ереване премьер-министра России Дмитрия Медведева, президент Армении Серж Саргсян напомнил, что этим российским оружием противник убивает также детей.

«Уверен, что Вы знаете, что в Армении вызвал большой резонанс тот факт, что азербайджанцы в полную силу использовали те вооружения, которые они приобрели за последнее время в России. Это понятно, потому что в Армении народ считает Россию ближайшим союзником и другом», - в беседе с Медведевым, в частности, отметил Саргсян.

Спустя четыре дня после этой беседы в эфире российской радиостанции «Эхо Москвы» Дмитрий Рогозин выразил недоумение по поводу недовольства, возникшего в свзяи с продажей конфликтующим сторонам оружия, назвав это «демагогией» и «размазанными соплями».

XS
SM
MD
LG