Ссылки доступа

Обвиняемый в голосовании за шестерых человек во время референдума по конституционным реформам член участковой избирательной комиссии Гор Туманян сегодня был приговорен всего лишь к штрафу в 600 тысяч драмов.

В суде общей юрисдикции административных округов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана судебное разбирательство продлилось всего 30 минут. Как и по другим делам, связанным с нарушениями в ходе референдума, сегодня обвиняемый также признал вину и ходатайствовал о применении ускоренной процедуры рассмотрения дела, то есть без изучения доказательств.

«Уважаемый судья, я осознал свою вину и прошу назначить очень мягкое наказание», - сказал подсудимый.

Суд так и не выяснил, почему 23-летний магистр заполнил фальшивые паспортные данные и проголосовал вместо шести человек. После заседания Туманян лишь заявил, что совершил мошенничество самовольно.

Адвокат подсудимого в суде охарактеризовал его как законопослушного гражданина.

Адвокат Саргис Мадатян на прошлой неделе в том же суде защищал Мгера Рштуни, приговоренного к штрафу в 500 тысяч драмов за голосование за другого человека во время референдума. И Рштуни, и осужденный сегодня Гор Туманян фальсификации осуществляли на избирательных участках 10/14 и 10/15, расположенных в здании школы имени Нар-Доса, откуда в день референдума поступили многочисленные сигналы о нарушениях.

Сообщив, что привлечен по еще одному делу, касающемуся фальсификаций в ходе референдума, Мадатян заверил, что граждане обратились к нему каждый в отдельности и связи между ними нет. «Выбрали меня, обратились ко мне, учитывая мой профессиональный уровень подготовки и характер деятельности», - сказал он.

Хотя закон за голосование за более чем одного человека предусматривает до трех лет лишения свободы, за зафиксированные во время референдума нарушения три человека были приговорены лишь к денежным штрафам, а единственный арестованный по делу о фальсификациях в ходе референдума, сотрудник префектуры административного округа Кентрон Завен Мириджанян, несколько недель назад был освобожден, будучи приговорен к двум годам условно за попытку подкупа.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG