Ссылки доступа

Премьер: Возможность снижения цены на газ очевидна


Здание компании «Газпром-Армения» в Ереване

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня на заседании правительства заявил, что очевидна не только необходимость, но и возможность снижения цены на газ.

Прежде чем перейти к обсуждению вопросов повестки дня, Абрамян отметил, что армянским предпринимателям важно наличие такой цены на энергоносители, которая бы не препятствовала обеспечению конкурентоспособности товаров. «Мы заинтересованы в том, чтобы компания «Газпром Армения», являющаяся важной составляющей инфраструктуры нашей страны, была стабильной и разумно прибыльной. Однако цены для экономики и населения также должны быть доступными и выгодными. Снижение объемов потребления газа очевидным образом свидетельствует, что компания может обеспечить гораздо большую прибыль при более низких ценах», - сказал премьер.

Глава правительства выразил мнение, что руководству компании «Газпром-Армения» «многое предстоит сделать для того, чтобы представить эту логику общественности и вышестоящим инстанциям, в результате чего взаимовыгодный характер нашего предложения на переговорах станет очевидным и для компании «Газпром», и для РФ».

«Я думаю, что в связи с глобальными экономическими и геополитическими процессами очевидна не только необходимость, но и возможность снижения цены на газ», - подчеркнул Овик Абрамян.

Напомним, еще в середине января премьер-министр сообщил, что с вопросом пересмотра цен на энергоносители власти Армении обратились к властям России и ожидают получить положительный ответ, а затем был обнародован факт ведения армяно-российских переговоров вокруг цены на газ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG