Ссылки доступа

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 29 ноября по 5 декабря на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана противник нарушил режим прекращения огня около 600 раз, произведя по армянским позициям более 6000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, а также из пушки калибра 120 мм, минометов калибра 82 мм, 60 мм, гранатометов «РПГ-7»,«АГС-17» и «Муха».

Согласно сообщению МО НК, за отмеченный период противник использовал также реактивную ракетную установку TR-107.

«Помимо нарушения режима прекращения огня, в течение недели противник предпринял ряд попыток разведывательно-диверсионного проникновения, которые были предотвращены передовыми подразделениями Армии обороны. Противник, понеся потери, был отброшен на исходные позиции», - сказано в сообщении.

«Симптоматично, что азербайджанская пропаганда, пытаясь скрыть потери в собственных ВС и поднять боевой дух своей деморализированной армии, распространила запись «о их очередных победных действиях», не забыв отметить, что вследствие этих артиллерийских ударов Армия обороны якобы понесла многочисленные потери, упомянув, в частности,имя заместителя командующего горно-стрелковой дивизии полковника Джалала Арутюняна», - также отмечается в сообщении.

Минобороны Нагорного Карабаха официально заявляет, что эти публикации не имеют никакого отношения к реальности. Полковник Джалал Арутюнян в своем кабинете продолжает успешно реализовывать поставленные задачи. Просто азербайджанские пропагандисты находятся под влиянием сказки «Тысяча и одна ночь» и в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. Позднее мы представим комментарий Джалала Арутюняна по поводу распространенной о нем дезинформации и оперативной ситуации на передовой», - сообщается на официакльном сайте военного ведомства Нагорного Карабаха.

Как и было обещано, позднее МО НК опубликовало комментарии Джалала Арутюняна в виде видеозаписи, которую можно посмотреть здесь:

​В связи с распространенным азербайджанской стороной сообщением запись на своей странице в Facebook оставил также пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина распространила лживые новости, в которых указаны конкретные имена. Все это полная фальшивка, к которой Армия обороны Нагорного Карабаха подробно обратится. Однако в распространенном видео они фактически признаются в своих нарушениях, за которые военно-политическое руководство Азербайджана еще понесет ответственность во всех формах. Как я уже отмечал, все это делается также во время референдума в Армении с целью дестабилизации ситуации».

Как уже сообщалось, накануне вследствие предпринятой азербайджанской стороной очередной попытки диверсии, с армянской стороны погиб 20-летний военнослужащий Эрик Григорян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG