Ссылки доступа

С 1 декабря «Новая Армения» «начинает процесс устранения режима»


Жирайр Сефилян, Ереван, 21 октября 2015 г.

Инициированный Раффи Ованнисяном и Жирайром Сефиляном оппозиционный общественный фронт спасения «Новая Армения» объявляет о решающем этапе борьбы, с 1 декабря провозглашая старт акций гражданского неповиновения.

Глава оппозиционного штаба Жирайр Сефилян заявил, что отныне невозможно политическим путем, путем выборов отстранить Сержа Саргсяна от власти.

«Мы приглашаем наш народ не для того, чтобы в очередной раз собраться на площади Свободы и вновь разойтись по домам, такого не будет, а мы будем сильно давить на эти власти, чтобы они отступили», - заявил Сефилян.

Всего несколько месяцев назад запланировавший на 24 апреля митинг с таким сценарием Жирайр Сефилян примерно за месяц до запланированной акции протеста был арестован. На состоявшемся сегодня в Ереване собрании оппозиционный лидер заявил, что готов к сценарию насилия, которое, возможно, применят власти.

«Если они на этот раз осмелятся применить насилие в отношении народа, вышедшего на мирную борьбу, они должны получить адекватный ответ со стороны всех нас, в первую очередь, с моей стороны. Альтернативы нет, они должны отступить, пусть сами решают – отступать с миром или с насилием. Если народ негодует, он начинает голосовать ногами, пусть с сегодняшнего дня остерегаются», - сказал ветеран Карабахской войны Жирайр Сефилян.

В беседе с Радио Азатутюн Сефилян, однако, не пояснил тактику борьбы – начнут ли они с 1 декабря круглосуточные митинги. «Поскольку мы находимся при диктаторском режиме, поэтому мы не все можем изначально обнародовать», - сказал он.

XS
SM
MD
LG