Ссылки доступа

Раффи Ованнисян и Жирайр Сефилян формируют совместный оппозиционный штаб


В преддверии конституционного референдума Раффи Ованнисян и Жирайр Сефилян заявляют о совместной борьбе, формируя совместный оппозиционный штаб под названием общественный фронт спасения «Новая Армения».

Однако в состав этой инициативы, объединяющей несколько оппозиционных сил, не вошла одна из основных партий, борющихся против конституционных изменений, - руководимый Левоном Тер-Петросяном «Армянский национальный конгресс» (АНК).

По словам Жирайра Сефиляна, сейчас ведутся переговоры по преодолению тактических разногласий с АНК: «Идея «Нет» не достаточна для нас, то есть, естественно, мы против, чтобы в дни правления этого режима происходили какие-либо конституционные изменения. Однако разница в том, что мы говорим, что глава режима настолько распоясался, что уже пытается сделать такой опасный шаг. Оппозиционные политические силы должны объединиться, чтобы избавиться от этого режима, и предпочтительно, чтобы это избавление состоялось до референдума».

Следующий свой митинг общественный фронт спасения «Новая Армения» проведет с требованием досрочных президентских и парламентских выборов, не исключая, что в результате переговоров митинг инициативы «Не проведете!», который назначен на 30 октября, станет началом совместной борьбы.

«Мы приняли идею «нет», но не удовлетворяемся лишь этой идеей. Мы продолжаем наши переговоры с группой «Не проведете!», со Степаном Демирчяном и с АНК. И наши эти переговоры должны продолжиться. Мы настроены положительно и оптимистично на то, что в недалеком будущем придем к согласию»,- сказал Сефилян.

Представшее сегодня перед общественностью движение намерено актами гражданского неповиновения устранить режим Сержа Саргсяна, выражая уверенность в том, что народ посредством не референдума, а гражданского неповиновения может сказать свое «да» или «нет».

Участвовавший в предварительных обсуждениях общественного фронта спасения «Новая Армения» Паруйр Айрикян решил следить за этой борьбой в статусе наблюдателя.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG