Ссылки доступа

Состояние ветерана Карабахской войны Смбата Акопяна, избитого вчера в центре Еревана неизвестными лицами, стабильное. Сейчас он находится в больнице.

Напомним, в конце прошлого года избиению подверглись еще два ветерана, командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян и командир отряда «Апаран» Размик Петросян. Спустя несколько дней после инцидента четверо неищвестных в масках напади на ветерана, члена правления «Союза ветеранов» Сурена Саргсяна, избив его. Саргсян с черепно-мозговой травмой был доставлен в медицинский центр «Эребуни».

«Вы меня помните тогда, его состояние чуть хуже, чем мое, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Сурен Саргсян и пояснил: - То есть, если мне словами скулу, повредили легкие, повредили череп, то у него трещина в черепе больше, поэтому наложили швы, а причина в том, что избивавшие били его даже камнями. Было проколото легкое, врачи вставили трубку, слава Богу, кровь туда не излилась, было чисто, диагноз в этом смысле оказался положительным. Одним словом, слава Богу, он жив, но подвергся жестокому избиению. Он в сознании. Наши головы обычно крепкие».

Ссылаясь на Смбата Акопяна, ветеран отметил, что после митинга в центре города кто-то подошел к Акопяну и под предлогом беседы пригласил его на прилегающую территорию. «Сказал, что якобы к нему есть разговор, предложил войти в ворота и там поговорить, а через секунду схватил его за шею, ударил и потянул вовнутрь. Там были еще несколько человек, которые его избили. Они сказали: «Ты кто такой, чтобы что-то говорить президенту, против кого это ты выступаешь?»» - рассказал Саргсян.

По словам командира отряда «Апаран» Размика Петросяна, Акопяна избили за его политическую деятельность. «Наше попустительство привело к их наглости. Смбат узнал его, он знает, кто это был, чей телохранитель, чей исполнитель. Так что, если до того, как мы соберем наших ребят, власти и правоохранительные органы не смогут решить свои вопросы, это сделаем мы», - сказал он.

На уточняющий вопрос Радио Азатутюн о том, избили ли Акопяна члены охраны одного из представителей власти, Петросян ответил: «Сейчас подобные вопросы решают обнаглевшие охранники какого-то князька. Вчера, когда Акопяна привезли в больницу, с ним поговорили, он сказал, что знает, чьи это ребята. Если власти не обуздают этих наглецов, значит, это сделаем мы, не позволим, чтобы в этой стране они вводили беспредел, не должно быть атмосферы страха».

Петросян подчеркнул, что в День независимости подняли руку на того ветерана, который свою жизнь посвятил борьбе за независимость. «Именно в День независимости его избивают. Если бы у нас была власть, она должна была бы самой первой отреагировать и в тот же день эти подонки должны были быть уже задержаны. Ранее имевшие место инциденты не имеют срока давности, мы к ним тоже обратимся, все те, кто до сих пор остался безнаказанным, должны быть наказаны», - заявил ветеран.

Позднее сегодня Смбат Акопян заявил, что его избил член охраны президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна по имени Тигран, отметив, что из избивавших его узнал лишь Тиграна.

«Не могу точно сказать, является ли Тигран и сегодня телохранителем Айрапетяна или нет», - в беседе с журналистами в больнице сказал Акопян.

Он добавил, что два месяца назад с Рубеном Айрапетяном у него вышел небольшой политический спор. По словам Акопяна, Айрапетян под конец спора сказал: «Ну, подожди - посмотришь».

Позже в пресс-службе полиции Радио Азатутюн сообщили, что указанное Смбатом Акопяном лицо было доставлено в отделение полиции.

Напомним, вчера в центре Еревана, на улице Абовяна, был жестоко избит ветеран Карабахской войны Смбат Акопян, который за несколько минут до инцидента вместе с рядом гражданских инициатив участвовал в акции протеста с призывами к смене власти перед офисом правящей Республиканской партии. Акопян с многочисленными ушибами и переломами был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG