Ссылки доступа

Ветераны, требующие смены власти, «подвергаются преследованию»


Ветераны Карабахской войны, требующие смены власти, подвергаются преследованию со стороны властей. Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн выразили члены правления «Союза ветеранов».

Они рассказали, что два дня назад нападению подверглись командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян и командир отряда «Апаран» Размик Петросян, а сегодня утром четверо неизвестных в масках избили члена правления «Союза ветеранов» Сурена Саргсяна. Последний с черепно-мозговой травмой в настоящее время находится в медицинском центре «Эребуни».

«Утром я вышел по своим делам,.. прошел несколько метров по тротуару, из машины вышли парни в форме и масках, четверо человек, и напали на меня. У них в руках что-то было, я понял, что они хотят разбить мне голову, и поэтому схватился за голову. Когда я упал, они присели на корточки и стали бить меня по голове», - рассказал Радио Азатутюн Саргсян.

Заведующий отделением нейрохирургии медцентра «Эребуни» Ваграм Амбарцумян сообщил, что ветеран получил сотрясение мозга, операция не потребуется, угрозы для жизни нет.

«Выявлена черепно-мозговая травма, перелом лицевых костей слева. Предварительный диагноз: сотрясение мозга. Проводится консервативное лечение, в операционном вмешательстве больной не нуждается, общее состояние стабильное», - сказал врач.

В беседе с Радио Азатутюн ветеран заявил, что случившееся с ним является попыткой со стороны властей заставить замолчать оппонентов. Он подчеркнул, что не боится и сдаваться также не собирается.

Сурен Саргсян – один из десятка ветеранов, которые участвовали в митингах неправящей «тройки» с требованием смены власти.

«Они пытаются посредством запугивания [заставить нас замолчать]. Два дня назад [напали] на наших ребят, Манвела Егиазаряна и Размика Погосяна. Это звенья одной цепи», - сказал ветеран.

В Полиции Радио Азатутюн сообщили, что по факту нападения на Сурена Саргсяна проводится расследование.

Манвел Егиазарян и Размик Петросян, два дня назад, по их словам, также подвергшиеся нападению, подчеркнули, что преследуются за оппозиционные взгляды.

Командир отряда «Арабо» рассказал, что нападавшие на них затеяли спор по политическим вопросам.

«Один из них говорит: «О чем это вы говорили? Хотите смену власти сделать, хотите сменить президента, нашего президента?..». Мы спрашиваем: «Молодой человек, ты кто такой?» Он говорит: «Гражданин». Мы отвечаем: «Мы тоже граждане, и у нас есть свое мнение, каждый человек высказывает свое мнение», и они начали тащить Размика, мы друг друга хорошо расцарапали и пошли по домам. Ничего ужасного не произошло, но это не значит, что не могло произойти. Мы остаемся при своем мнении: в Армении должен быть наведен порядок, это наша родина, мы боимся потерять нашу страну, положение народа критическое», - сказал Манвел Егиазарян.

Заявляющие о насилии ветераны, в том числе находящийся в больнице Сурен Саргсян, в полицию не обращались. Они говорят, что не доверяют правоохранительным органам.

Сегодня ветераны собрались, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Они единодушно подтвердили, что не боятся и продолжат требовать смены власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG