Ссылки доступа

Партия «Наследие» присоединяется к лагерю «НЕТ», борющемуся против конституционных реформ.

По словам лидера партии Раффи Ованнисяна, с сегодняшнего дня они начнут встречи с политическими и гражданскими силами, выступающими против конституционных реформ.

«Каждый должен простить другому его ошибки и преодолеть те разногласия, которые бывают даже внутри одной партии или движения, я уже не говорю о межпартийных отношениях, и понять, что на чаше весов стоят права и достоинство граждан Армении, а также суверенитет нашей страны», - сказал Ованнисян.

На прошлой неделе партия «Наследие» отклонила приглашение встретиться с президентом. Несколько дней спустя, однако, глава парламентской фракции «Наследие» Рубик Акопян встретился с членами специальной комиссии по конституционным реформам.

Раффи Ованнисян признает, что внутри «Наследия» есть разногласия и дисциплинарные проблемы. Он сказал, что их нужно решить, а также предупредил, что если повторятся встречи с инициаторами реформ, они никак не будут связаны с позицией партии. Если кто-то представит точку зрения «Наследия» так, как я вам ее изложил несколько минут назад, это действительно будет точка зрения «Наследия». Если же кто-то представит другой подход, это его личное мнение», - сказал лидер «Наследия».

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что в дальнейшем глава фракции встретится с членами специальной комиссии по конституционным реформам, Ованнисян ответил: «Я не думаю, что официально такая встреча состоится. Я не противник частных встреч, в нашей стране кто пожелает, может встречаться с кем угодно», - сказал Ованнисян.

«Наследие» отвергает содержательные обсуждения, хотя партия выразит свою точку зрения по отдельным положениям», - сказал Раффи Ованнисян, выделив особенно неприемлемую для них статью о формировании обязательного стабильного большинства в парламенте.

«Они преследуют цель под этой дымовой завесой, под предлогом перехода к парламентской форме правления не только продлить власть одного человека, но и в буквальном смысле слова создать партократию. Эти действия преследуют необольшевистскую цель, и «Наследие» против этого», - сказал лидер партии.

Помимо стабильного большинства Ованнисян считает опасным также положение проекта о решении вопроса территориальной целостности путем референдума. «Суверенитет и территориальная целостность являются абсолютными, неприкосновенными ценностями, которые зафиксированы не только в нашей действующей Конституции, но и в международных конвенциях. И вовсе нет нужды пояснять, что это может быть подвергнуто изменению», - сказал он.

Помимо опасных и спорных положений, Ованнисян подчеркивает, что они против изменения Конституции, поскольку уверены, что «целью Республиканской партии и президента Сержа Саргсяна является вовсе не реформирование Основного закона».

XS
SM
MD
LG