Ссылки доступа

Партия «Наследие» выступает против любых изменений Конституции, которые предлагает нынешняя нелегитимная власть. Об этом в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн заявил глава и основатель этой партии Раффи Ованнисян.

Недавно вернувшийся на родину после длительного отпуска оппозиционный деятель вчера впервые публично обратился к проекту новой Конституции.

«Г-н Саргсян, который незаконно сидит в кресле [президента], думал, как бы ему остаться у руля власти и в будущем и нашел способ: после меня хоть потоп… Если до сих пор было авторитарное [государство], то теперь будет партократия. А партократия ведет Армению и граждан Армении не к хорошему будущему», - в частности, сказал Раффи Ованнисян.

Лидер оппозиционной партии сегодня проведет собрание партии, главным вопросом на котором будут конституционные реформы и борьба с ними. По мнению Раффи Ованнисяна, их задача больше, чем лишь борьба «нет». «Мы готовы сотрудничать, учиться на собственных ошибках и сотрудничать с теми силами, которые хотят суверенной конституционной Армении», - сказал он.

На замечание Радио Свобода, что выступающие против конституционных реформ силы хотят превратить борьбу «нет» в смену власти, Раффи Ованнисян ответил, что они тоже являются сторонниками отставки властей и, по его мнению, если бы у Сержа Саргсяна были совесть и управленческий талант, то он добровольно покинул бы пост президента.

«Да, мы требуем отставки Сержа Саргсяна и его режима во имя Республики Армения. Продолжая так, Армения движется в пропасть», -заявил основатель партии «Наследие».

По словам Ованнисяна, народ в этой борьбе требует единства, и они готовы сотрудничать с гражданскими и политическими силами.

На прошлой неделе партия «Наследие» решила не участвовать во встрече с Сержем Саргсяном, однако руководитель парламентской фракции «Наследие» Рубен Акопян спустя несколько дней в Национальном собрании встретился с представителями специальной комиссии по конституционным реформам. После этого члены партии стали выдвигать обвинения в адрес друг друга.

Корреспондент Радио Азатутюн попытался выяснить позицию Раффи Ованнисяна, который в те дни находился за пределами Армении. Пришедший на гражданскую панихиду генерала Гургена Далибалтаяна Раффи Ованнисян сказал, что считает место и время неподходящим для того, чтобы отвечать на этот вопрос: «Я пришел на панихиду генерала, который внес большой вклад в дело строительства нашей армии и защиты наших границ, и я не думаю, что это подходящее место или время для того, чтобы отвечать на этот вопрос».

XS
SM
MD
LG