Ссылки доступа

Сурик Хачатрян считает арест сына «незаконным»


По словам губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, его сын Тигран Хачтарян, находящийся в настоящее время под арестом, получил право на отсрочку от армии, поскольку вследствие убийства, произошедшего в июне 2013 года возле их дома в Горисе, «перенес потрясение».

«Право на отсрочку в основном было дано из-за потрясения, которое он перенес в течение трех месяцев, когда был арестован. А после этого шло судебное разбирательство, его не могли призвать. Но когда завершится судебное разбирательство и пройдет и это расследование, всем станет известно о ходе», - у здания правительства в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал губернатор.

На вопрос, с чем он связывает тот факт, что спустя два месяца после драки в Горисе было решено арестовать его сына, Хачатрян ответил: «Я тоже не могу понять. Потому что этот арест, если говорить честно, был незаконным, неправильным, потому что он действительно не знал об этом. Но в любом случае я не вижу проблемы. Расследование пойдет своим справедливым ходом и будет найдено решение».

На вопрос журналистов, возможно ли, что он вновь подаст в отставку, губернатор ответил: «Я не думаю. Я вас этим не обрадую».

Газета «Айкакан жаманак» вчера написала о том, что пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о том, что сын губернатора Сюника Тигран Хачатрян получилотсрочку от армии сроком на 3 года в связи с проблемами с психическим здоровьем – на основании диагноза «умеренно выраженная неврастения».

В беседе с Радио Азатутюн Арцрун Ованнисян сообщил, что Тигран Хачатрян получил отсрочку от армии по решению военно-медицинской комиссии, но на основании какого именно диагноза, ему не известно, поэтому он не мог сообщить какому-либо СМИ о том, с каким диагнозом получил отсрочку Тигран Хачатрян.

Радио Азатутюн направило письменный запрос в Министерство обороны с просьбой сообщить, на основании какого диагноза получил отсрочку от службы в армии сын губернатора Сюника.

XS
SM
MD
LG